カテゴリ:シンガポール・和食( 2 )

 

いかめし@伊勢丹北海道フェア

用事を済ませて、日用品の買い出しのために伊勢丹にいったところ、北海道フェアがやているじゃあないですか。ちょっとぶらりののぞいてみました。
何か月かに一度、伊勢丹や高島屋等で行われているみたいなのですが、最初は結構足を運んでいたものの、食べたいものがあんまりなくて、最近は足が遠のいていました。

そこで見つけたのがこいつ。「いかめし」!
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パッケージも日本のままで、思わず買ってしまいました。7.5ドルとちょいとお高めですが(汗)

開けると、コロッとしたいかめしが3つ入っています。味は皆さんご存知の通り、うまし!です。
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できれば六花亭のバターサンドが来てくれたらなあ。

ごちそうさまでした。また来て下さい。

Isetan Scotts.
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by KSRotto | 2013-06-23 23:55 | シンガポール・和食  

ホーカーでうどん@Dashi Master Marusaya Udon

夜ご飯にどうしてもさっぽりと食べれるものが欲しく、会社の近くにあるホーカー”Lau Pa Sat"へ。
このホーカーでは、日本のうどんがたべられます。なぜ、ローカルフードのホーカーにうどん屋が!?
なんでも折衷してしまうシンガポールの文化の特色かも。
店構えはこんな感じ。
写真の右奥で、うどんを注文し、左側に流れて、天麩羅等をチョイスし、最後にお会計、そんなシステムです。日本のさぬきうどん屋とシステムは同じ!

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かつお節問屋直営店というだけあって、出汁がうりのようです。
ぶっかけうどんと、ちくわ天・かしわ天をチョイス。トータルで9ドルだったかな、ちょいと高いか?

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出汁は確かに、いい味を出しているかと思います。一方うどんはというと、もう少しコシが欲しい。
さぬきうどんのようなコシのある麺がすきなのだが。。。 ま、ホーカーでこのレベルが食べられるなら、
まずまずか。

ごちそうさまでした。

丸佐屋饂飩
DASHI MASTER MARUSAYA UDON
Lau Pa Sat Festival Market
18 Raffles Quay, #01-31/32
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by KSRotto | 2013-04-25 00:00 | シンガポール・和食