ホーカーでうどん@Dashi Master Marusaya Udon
夜ご飯にどうしてもさっぽりと食べれるものが欲しく、会社の近くにあるホーカー”Lau Pa Sat"へ。
このホーカーでは、日本のうどんがたべられます。なぜ、ローカルフードのホーカーにうどん屋が!?
なんでも折衷してしまうシンガポールの文化の特色かも。
店構えはこんな感じ。
写真の右奥で、うどんを注文し、左側に流れて、天麩羅等をチョイスし、最後にお会計、そんなシステムです。日本のさぬきうどん屋とシステムは同じ!
かつお節問屋直営店というだけあって、出汁がうりのようです。
ぶっかけうどんと、ちくわ天・かしわ天をチョイス。トータルで9ドルだったかな、ちょいと高いか?
出汁は確かに、いい味を出しているかと思います。一方うどんはというと、もう少しコシが欲しい。
さぬきうどんのようなコシのある麺がすきなのだが。。。 ま、ホーカーでこのレベルが食べられるなら、
まずまずか。
ごちそうさまでした。
丸佐屋饂飩
DASHI MASTER MARUSAYA UDON
Lau Pa Sat Festival Market
18 Raffles Quay, #01-31/32
このホーカーでは、日本のうどんがたべられます。なぜ、ローカルフードのホーカーにうどん屋が!?
なんでも折衷してしまうシンガポールの文化の特色かも。
店構えはこんな感じ。
写真の右奥で、うどんを注文し、左側に流れて、天麩羅等をチョイスし、最後にお会計、そんなシステムです。日本のさぬきうどん屋とシステムは同じ!
かつお節問屋直営店というだけあって、出汁がうりのようです。
ぶっかけうどんと、ちくわ天・かしわ天をチョイス。トータルで9ドルだったかな、ちょいと高いか?
出汁は確かに、いい味を出しているかと思います。一方うどんはというと、もう少しコシが欲しい。
さぬきうどんのようなコシのある麺がすきなのだが。。。 ま、ホーカーでこのレベルが食べられるなら、
まずまずか。
ごちそうさまでした。
丸佐屋饂飩
DASHI MASTER MARUSAYA UDON
Lau Pa Sat Festival Market
18 Raffles Quay, #01-31/32
by KSRotto | 2013-04-25 00:00 | シンガポール・和食